Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулич из яичного белка от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 04.05.2024

Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, миндаль, изюм, сливочное масло, яичные белки, цедра апельсина, сахар, соль, ванильный сахар

Тесто. Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавьте ложку сахара и соль. Просейте половину муки и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте, пока не поднимется. Это примерно 30-40 минут. 

Залейте кипятком изюм и очищенный миндаль. Подсушите миндаль в духовке, разогретой до 200 градусов. Изюм откиньте на сито.

Влейте в поднявшуюся опару растопленное сливочное масло. Внимание, вливать горячее нельзя! Добавьте цедру апельсина, ванильный сахар, половину обычного сахара и перемешайте. Всыпьте половину муки. Взбейте белки в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Вмешайте по частям венчиком. Добавьте оставшуюся муку. Выложите в тесто просушенный изюм и рубленый миндаль.

Заполните тестом формы наполовину и оставьте на 15-20 минут. Смажьте желтком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Время выпекания зависит от размера куличей.

Глазурь. Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Остудите, нанесите на кулич и украсьте.