![](https://static.1tv.ru/uploads/project/header_background_image/2023/09/05/4497/_original/4497_c19aa383af.jpg)
Рыбный рулет с весенними травами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2024
Весна пришла! Эксперт по карвингу Евгений Еллиев советует приготовить рыбный рулет с весенними травами. Получится очень вкусная и питательная закуска!
Вам понадобится: шпинат, укроп, листья крапивы, листья одуванчика, яйца, мука, сливочный сыр, чеснок, слабосоленая рыба.
Шпинат, листья крапивы и одуванчика опустите на две минуты в подсоленную кипящую воду, затем в ледяную, отожмите и нарежьте. Смешайте зеленую массу с желтками, взбейте в однородную массу. Добавьте немного муки, сливочный сыр и измельченный чеснок и еще раз перемешайте, добавьте взбитые белки. Тесто переложите на промасленную пергаментную бумагу, сформируйте корж толщиной полтора сантиметра и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Горячую лепешку сверните в рулет.
Для начинки мелко нарежьте укроп и смешайте со сливочным сыром. Выложите смесь на остывший корж, сверху — кусочки слабосоленой рыбы, снова заверните корж в рулет и остудите в холодильнике.