Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Горох мясу не товарищ? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2024

C биохимической точки зрения, несочетаемых продуктов не существует: наша ферментная система переваривать пищу в любых сочетаниях. Но есть сочетания более или менее полезные. Чтобы лучше усвоилось мясо и железо из него, нужен витамин С из овощей, фруктов, зелени. С картошкой, крупой или хлебом переварить мясо организму сложнее: фитиновая кислота будет тормозить всасывание железа.

В идеале тарелка должна выглядеть так: жиров порядка 30%, столько же белков и 40% углеводов. А из чего их выбирать — дело вкуса.

Разобраться в вопросе помогают кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФГБУН « ФИЦ питания и биотехнологий» Наталья Денисова, врач-терапевт Дарья Цветкова и шеф-повар Антон Прокофьев.