Горох мясу не товарищ? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2024
C биохимической точки зрения, несочетаемых продуктов не существует: наша ферментная система переваривать пищу в любых сочетаниях. Но есть сочетания более или менее полезные. Чтобы лучше усвоилось мясо и железо из него, нужен витамин С из овощей, фруктов, зелени. С картошкой, крупой или хлебом переварить мясо организму сложнее: фитиновая кислота будет тормозить всасывание железа.
В идеале тарелка должна выглядеть так: жиров порядка 30%, столько же белков и 40% углеводов. А из чего их выбирать — дело вкуса.
Разобраться в вопросе помогают кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФГБУН « ФИЦ питания и биотехнологий» Наталья Денисова, врач-терапевт Дарья Цветкова и шеф-повар Антон Прокофьев.