Документальные фильмы

Лучшие работы документалистов России и мира
«Филипп Киркоров. Король и шут». Документальный фильм. Анонс
18 апреля 2017
Почти два десятка лет он удерживает статус Короля российской эстрады. Хотя сам чаще называет себя клоуном, шутом: «Я меняю костюмы, карнавальные маски и мне это дико нравится. Я клоун. Может поэтому меня бабушка так с детства-то и водила в цирк. Чувствуя, что внучек-то будет поющий клоун...»
вс, 30
апреля
15:50

Свою миссию он определяет так — дарить миру улыбки, нести радость, удивлять и порой немного шокировать. Иначе корону не удержать. Филипп Киркоров — король и шут одновременно. Где же грань, есть ли она?

Андрей Кончаловский: «У него есть маски, конечно. В нем много детского до сих пор, абсолютно неповторимого. Это нельзя сыграть. Но когда я говорю детское — это не маска. Вы понимаете. Дети масок не носят. Просто там на самом деле есть такая наивность. Ему дико повезло. Он мог с этой наивностью пролететь бог знает куда, в трубу вылететь. Но повезло человеку. Значит, у него есть ангел-хранитель». 

Чтобы попытаться увидеть истинного Филиппа Киркорова, авторы фильма провели с артистом почти год. Объездив с новым шоу «Я» всю Россию, города ближнего и дальнего зарубежья, стали свидетелями триумфа — везде только аншлаги.

Ани Лорак: «Он человек, который фанатично влюблен в профессию артиста, он артист с большой буквы».

Федор Бондарчук: «Он абсолютно системный человек. Прекрасно себе отдает отчет, что просто так это ничего не бывает. Он перфекционист и как продюсер. Он, если что-то решил, уже устоять невозможно. Ты даже не захочешь петь — запоешь».

Данила Козловский: «Филипп — первый человек, которому действительно понравилась моя идея сделать шоу. И который загорелся моментально, как только я ему рассказал. Потом я сам испугался своих желаний, как-то давал немножко заднюю передачу. Он настаивал на том, что это надо делать, это красивая идея, давай делаем, давай прыгнем, давай рискнем».

Наша съемочная группа была с ним в самолетах, поездах, вертолетах, машинах, в самых маленьких гримерках и роскошных номерах гостиниц; в фитнес клубе, конном и даже ночном клубе; побывала с ним на модном показе и на фотосессии; съездила в гости к друзьям Филиппа — Юдашкиным и на новогодний шопинг в ГУМ…

Галина Волчек: «Я познакомилась с Филиппом, когда я его еще и не знала. Я была у Славы Зайцева. И там были две чудесные женщины. Одна оказалась мамой Филиппа Киркорова, а другая бабушкой. И они с трепетом со Славой обсуждали, вымеряли что-то для Филиппа — первый его костюм. Это были 80-е годы. Филипп еще не был звездой. Но с таким отношением они все это делали, с такой невероятной любовью, они представляли его только как будущую звезду».

Николай Басков: «Он же шопоголик сумасшедший, он в магазинах может провести сутки, наверно. Но теперь же Филипп сначала идет в детский магазин, он покупает все для детей и только потом уже покупает для себя».

Пять лет назад Филипп решил, что имеет право и на личное счастье. Захотел стать отцом. Его счастью не было предела, но тут же поднялась волна возмущения, домыслов и слухов в прессе. Это было новое испытание, и устоять было непросто. Тщательно оберегая покой своих детей от назойливых глаз, он устроил все так, чтобы малыши ни в чем не нуждались.

Филипп Киркоров: «По большому счету я живу ради детей, ради тех, кто меня ждет дома, кого я должен просто вырастить. И не важно, что говорят, важно, как счастлив ты и как ты решаешь проблему своего одиночества. Каждый решает по-своему… Когда я понял, что вся эта суета в один прекрасный момент все равно рано или поздно закончится, и что я буду жить в своих хоромах, кататься на своих лимузинах, самолетах, примерять свои немыслимые одежды в гардеробе и тратить деньги продолжать на эти глупости, а в кого отдать все, передать все, я понял, что вот он пришел момент — надо изменить что-то в своей жизни».

Он построил дом, где живет вся его семья, и куда он спешит из любого города, если есть пауза между концертами больше двух дней. И откуда теперь ему все тяжелее уезжать на гастроли. Гастроли, которые длятся вот уже 25 лет…

Евгений Миронов: «Я не могу себе позволить быть таким открытым миру, потому что уже в какой-то момент я стал шоры надевать спасительные — защищаться. Он — нет, и ему все нипочем. Он все равно до конца без забрала — такой открытый человек — и он такое получает удовольствие от того, что он делает. Так судьбой уж было, видимо, предназначено, что он ощущает себя подарком неким, подарком людям».

Филипп Киркоров: «Я к своему 50-летию подошел вот такой, какой есть. Хотите — любите, хотите — не любите. Я всем этим горжусь, это все мое. И это моя жизнь, которую я обожаю».

В фильме принимают участие: Бедрос Киркоров, Мари Киркорова, Алла-Виктория Киркорова, Мартин Киркоров, Алла Пугачева, Галина Волчек, Дмитрий Песков, Евгений Миронов, Данила Козловский, Николай Басков, Валентин Юдашкин,Эмма Лавринович, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Ирина Винер, Андрей Кончаловский и другие

Продюсер: Илья Кривицкий

Производство: Красный квадрат, 2017

Тематические категории:
Комментарии загружаются