Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 августа 2007, 15:08

Уличные музыканты не признают никакой иной сцены, кроме той, что под открытым небом

Рафинированная публика и залы филармонии не для них.

Репортаж Юлии Сафоновой.

Он преподает игру на гитаре скорей для души. Анатолий Сeмочкин много лет работал в филармонии. Но, выйдя однажды с гитарой на улицу, вкусив воздух музыкальной свободы и неожиданно заработав себе на ужин, понял, что душные залы филармонии больше не для него. Как потом оказалось, улица ему сделала самое выгодное предложение. От которого отказаться он не может уже 30 лет.

Они смешали несколько стилей и вышли на улицу ждать продюсера. Их барабан и 2 гитары создают жгучую смесь звуков. От которых одни впадают в ступор, другие, вспомнив молодость, начинают пританцовывать на ходу. Ребята говорят, к ним даже несколько раз подходили и приглашали на частные вечеринки. Но настоящая сцена пока остается в мечтах.

Гитара и лютня в одном флаконе. Такой чудо-инструмент Сергей Садов придумал сам. Этими звуками он завораживает целые залы по всей Европе. Но говорит, понять чего ты на самом деле стоишь можно только на улице.

Музыканты уверяют, улица - самая демократичная сцена. Здесь можно найти поклонников любого музыкального направления. Единственное условие - нельзя фальшивить. Зато импровизация здесь всегда в цене.

Эту мелодию Ефим выучил в музыкальной школе еще год назад. Теперь пританцовывая, он ловко перекладывает ее на эстрадный манер. За год таких импровизаций от правильно поставленной руки на грифе не осталось и следа. И заработанные купюры приходится тратить не на вожделенный велосипед, а исключительно на репетиторов.

В этом уличном театре все актеры - дипломированные историки и литераторы. Говорят, к сожалению, современные люди истории о первых уличных музыкантах воспринимают не более, чем сказку. А они хотят доказать, что это не сказка, а реальная жизнь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей