Почему весной не стоит налегать на молодые капусту, картошку, чеснок
Молодая капуста, картошка нового урожая, самая ранняя свeкла или чеснок. То, что кажется вместилищем пользы, на самом деле может нанести большой вред.
Эксперты не советуют бороться с весенним авитаминозом с помощью овощей, доставленных в апреле из южных стран. Дело в том, что капусту, картошку, морковку выгоняют на скорую руку, как правило, за счeт удобрений. В ранних весенних овощах нитратов в несколько раз больше, чем в том, что осталось с прошлого урожая. Весьма спорный вопрос о вкусе и пользе. Из-за недостатка солнца и тепла корнеплоды и кочаны почти не накапливают ни сахара, ни витаминов. Врачи рекомендуют не давать ничего такого детям, беременным и кормящим женщинам. Молодая капуста, картошка и так далее не для стариков и людей с практически любыми хроническими заболеваниями. Даже здоровый человек через несколько лет усиленного поедания сверхранних овощей может нажить разные недуги, вплоть до рака желудка.

