Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 июля 2016, 10:10

Велопарад в Москве собрал около 10 тысяч участников

10 тысяч человек стали участниками ночного велопарада в Москве. 18 километров по центральным улицам, которые на несколько часов перекрыли для удобства любителей двухколесного транспорта. Рекорды скорости никто ставить не стремился, главное было насладиться прогулкой, полюбоваться красотами столицы и, конечно, себя показать и посмотреть, на чем катаются другие.

Тюнинг на любой вкус. Еще до старта этот ночной заезд больше напоминал международный велосалон. Почти мировые премьеры. Вот, например, концепт-байк. «Это музыка на колесах, музыкальный прицеп, плюс можно сюда какой-нибудь небольшой груз класть и плюс можно сверху сесть одному человеку», - рассказывает участник велопробега Максим Пахомов.

На одну ночь центр Москвы превратился в одну большую велодорожку. Более 10 тысяч любителей двухколесного транспорта. Не считая тех, кто кататься пока не умеет, но зато комфортно устроился на пассажирском сидении. «Мы детей выспали, и в дороге доспят», - говорят участники мероприятия Павел и Елена Саливон.

Выспавшихся накануне оказалось так много, что на дорогах Москвы появились даже заторы. Не успели проехать и километра после старта как на дорогах образовались пробки. Только на этот раз - велосипедные. Поэтому велозаезд то и дело превращался в пешую прогулку. В это время можно было и на других посмотреть, и себя показать.

Выделиться из толпы каждый пытался по-своему. Одни украсили свой велосипед гирляндой, словно новогоднюю елку. Другие решили выделиться экстравагантным нарядом - в балетной пачке или костюме ангела, в необычном головном уборе или в чем-то совсем космическом. А кто-то решил проехать всю дистанцию и вовсе на одном колесе.

Были и те, кто крутить педали не очень-то и хотел. Электробайков на дорогах столицы в этот раз особенно много. «Вообще это самокат, по крайней мере он им был, скорость под 80», - рассказывает участник мероприятия. «Максимальная скорость 120 километров в час», - поясняет другой.

По Садовому кольцу и вдоль набережной Москвы-реки, мимо сталинских высоток и Кремлевских стен, Большого театра и Центрального детского магазина. Здесь нет победителей. Главное — участие.

На самом деле, наверное, только оказавшись за рулем велосипеда почему с каждым годом участников велопарада становится все больше. Ведь когда еще будет такая возможность проехаться по центру Москвы, прогуливаясь, да еще и ночью!

«Реально кайф, драйв, когда едешь в этой атмосфере, когда кругом велосипедисты; я, конечно, на электро, но все равно кайф», - говорит участник велопробега. «Мы в прошлом году не смогли, был дождь, в этом году специально готовились, поэтому с удовольствием прокатились», - делится участница мероприятия.

Маршрут в 20 километров кто-то пролетел за полчаса, а кто-то, не торопясь, наслаждался ночной Москвой. Главное - не забывать на дорогу смотреть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей