Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 декабря 2016, 15:18

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев провели переговоры в Санкт-Петербурге

Соболезнования в связи с трагедией над Черным морем сегодня звучат в Санкт-Петербурге, где проходят мероприятия с участием Владимира Путина. Слова сочувствия на переговорах с российским лидером вновь произнес президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На встрече обсуждались перспективы двусторонних отношений и участие Астаны в урегулировании сирийского конфликта.

«Под вашим руководством Казахстан добился очень впечатляющих результатов. Это нас радует еще и потому, что Казахстан - активный участник миграционных процессов на постсоветском пространстве. И сам факт того, что успешная страна активно продвигает интеграционный проект, он отражается благотворно и на всех участниках Евразийского экономического союза. Мы желаем вам дальнейших успехов и очень рассчитываем, что сегодняшнее мероприятие, которое запланировано в рамках интеграционного объединения, пройдет успешно», - сказал Владимир Путин.

«Спасибо, Владимир Владимирович. Во-первых, за возможность встретиться перед Советом ЕврАзЭС — нашим детищем, которое надо беречь и дальше развивать. К сожалению, мне приходится говорить о трагических событиях, которые произошли в России, с убийством посла, крушением самолета. Еще раз хочу сказать глубокое соболезнование от себя, от имени народа Казахстана вам и всему российскому народу. Это большая трагедия трогает всех нас, задевает всех нас, и переживания тоже общие. И всем близким, родственникам всех погибших высказываем глубокое соболезнование», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По итогам встречи было подписано два важных документа, касающихся дальнейшего сотрудничества России и Казахстана на космодроме «Байконур». В эти минуты в Петербурге Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«В процессе строительства ЕврАзЭС мы вместе добились действительно серьезных успехов. Создан емкий общий рынок, действующий по согласованным правилам, основанный на универсальных принципах Всемирной торговой организации. Заметно повысились показатели и взаимной торговли. Последовательно устраняются барьеры на пути свободного движения товаров и услуг, рабочей силы и капитала. За время функционирования союза число нетарифных ограничений сокращено более чем на 30%», - отметил российский президент.

Читайте также: