Новости
11 января 2017, 15:00

В результате взрыва бытового газа в шестиэтажном доме в Саратове пострадали 10 человек

В Саратове в жилом доме прогремел взрыв бытового газа, после чего вспыхнул пожар. По последним данным, пострадали 10 человек, в том числе дети.

На месте взрыва продолжают работать все оперативные службы. К этому моменту пожарным удалось потушить огонь внутри дома. Сейчас специалисты обследуют здание. Внутрь никого не пускают. Все произошло, когда в Саратове был полдень.

Сразу после взрыва, как рассказывают люди, начался пожар. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 16 человек. Многим потребовалась госпитализация, в том числе хозяину квартиры, где и произошел взрыв.

По неподтвержденной пока информации, причиной взрыва мог послужить газовый баллон внутри квартиры. По другой версии, произошла утечка бытового газа. Частично разрушены квартиры в двух подъездах - с третьего по пятый этаж. Взрыв был такой силы, что выбило оконные рамы соседних квартир. Сообщалось, что внутри разрушены стены.

Как рассказали в Прокуратуре, ребенок был дома один, он почувствовал запах газа, позвонил родителям, его отец срочно приехал, зашел в квартиру, все произошло, когда щелкнул выключатель.

Для жильцов дома организован пункт временного размещения в санатории. Однако туда пока никто не отправился. Люди ждут возможности забрать из квартир уцелевшие вещи и документы.

Чтобы жильцы не замерзли, для них организован мобильный пункт обогрева. По факту взрыва начата доследственная проверка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей