Новости
11 января 2017, 18:00

Количество пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Саратове увеличилось до 11

Из Саратова приходят новые данные о пострадавших при взрыве газа. Их, по уточненной информации, 11. Как сообщили в региональном центре медицины катастроф, госпитализированы девять человек, среди них - трое детей. Еще двум пострадавшим помощь оказали амбулаторно.

В ближайшее время жильцов, как ожидается, пустят в квартиры, но пока только чтобы забрать документы и самые важные вещи.

Все произошло в полдень на третьем этаже здания, в квартире, окна которой заклеены пленкой. Она больше всего пострадала. Спасателей вызвали соседи, которые первыми выбежали из дома.

В суматохе люди не сразу поняли, что произошло. Кто-то слышал хлопок. Кто-то почувствовал лишь небольшой толчок. В соседней квартире находилась женщина на девятом месяце беременности. К счастью, она не пострадала. Но на всякий случай ее госпитализировали.

Спасатели приехали к месту происшествия через пять минут. В квартире уже был пожар. Справиться с огнем удалось в течение часа. Пожарные вывели по пожарным лестницам 16 человек. Многим потребовалась помощь врачей. У большинства диагноз — отравление продуктами горения.

На месте ЧП сразу был развернут оперативный штаб. Всех жильцов эвакуировали. Лишь спустя два часа из подъездов, которые не пострадали, людям разрешили забрать вещи.

Что стало причиной — выясняют следователи. По данным МЧС, в прошлом году в доме проверялось газовое оборудование. Все было в порядке. Жильцы ни на что не жаловались.

«Хозяин зашел в свою квартиру, включил свет, и в это время произошел хлопок», — сообщил начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

По словам медиков, у мужчины 90% ожога тела. Сейчас за его жизнь  борются врачи.

Тем, кто не пострадал, предложили разместиться в санатории. Однако туда отправились не многие. Люди стоят и ждут возможности забрать из квартир уцелевшие вещи и документы. Для них организован мобильный пункт обогрева и питания.

Продолжают работу специалисты. Следственный комитет проверку начал доследственную проверку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей