Новости
17 января 2017, 09:26

Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия нового концертного зала в Москве

На юго-западе Москвы открылся обновленный концертный комплекс «Филармония-2». На церемонии побывал Дмитрий Медведев. Премьер осмотрел новое помещение, а также послушал классические и джазовые произведения. Он отметил - в зале созданы идеальные условия для музыки, и все инвестиции в строительство, реставрацию, покупку нового современного оборудования абсолютно оправданы.

«Филармония -2» - поистине уникальный многофункциональный центр, он включает в себя четыре концертных зала - большой, малый, виртуальный, а также зал для самых юных посетителей. Есть также семь репетиционных помещений с идеальной звукоизоляцией. Одновременно там могут заниматься около 400 человек.

«Понятно, что творчество наших музыкантов очень высоко ценится во всем мире, потому что у нас есть школа. Но не менее важно, чтобы наших музыкантов по достоинству ценили в родной стране. И это выражалось не только в аплодисментах, которые, уверен, прозвучат и сегодня, но и в возможностях заниматься любимым делом с использованием самых современных технологий, в пристойных помещениях. И, конечно, делать это дома, в нашей стране, в России», - сказал премьер-министр.

С появлением нового центра, подчеркнул Медведев, у коллективов появятся и новые возможности, а аудитория зрителей и слушателей вырастет. Открытие Концертного комплекса стало подарком Филармонии, которой в ближайшие дни исполнится 95 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей