Новости
22 января 2017, 21:40

«Единая Россия» переводит партийные отчеты в обсуждение реальных проектов

В Москве прошел съезд партии «Единая Россия». Эта партия триумфально победила на сентябрьских выборах в Государственную Думу. Получила конституционное большинство. На съезде избрали руководящие органы партии. Генеральный совет партии обновился практически наполовину.

Обсуждается выполнение программы партии. Часто политические партии о своих программах, о своих обещаниях избирателям забывают сразу после выборов. Следующие-то выборы нескоро. Здесь иначе. Съезд «Единой России» анализирует то, что сделано, что поправить, где недоработки, какие появились новые задачи.

Игры, занятия, прогулки и даже бассейн. В ожидании мамы четырехлетнему Ярославу до вечера скучать точно не придется. Хотя еще три года назад, когда только переехали в новый микрорайон в Чебоксарах, Ульяне пришлось поволноваться: как скоро она сможет выйти на работу. Оставить малыша было просто негде и не с кем. Но новый детский сад прямо под окнами дома вырос куда быстрее, чем сын. Теперь это еще и весомый повод задуматься о пополнении.

«Молодые мамочки между собой шутят, что можно рожать детей уже без проблем, потому что мы знаем, что наши дети всегда будут под присмотром. Мы знаем, что всегда сможем пристроить детей в детский сад, а сами спокойно идти на работу», — говорит Ульяна Филиппова.

Очереди длиной в несколько лет теперь в прошлом. За последние четыре года только в Чувашии построили 50 детских садов. А по всей стране — около пяти тысяч почти на полтора миллиона мест. Программа «Детские сады детям», разработанная фракцией «Единая Россия» еще в предыдущей Государственной Думе, завершена.

Почти вдвое за последние всего три года сократилась в стране и младенческая смертность. Результат еще одного проекта «Единой России» – по строительству современных перинатальных центров во всех регионах. Фундамент первого из них, казалось бы, заложили совсем недавно, в 2013-м. В этом году завершат строительство еще 17 центров. За сроками внимательно следят уже депутаты нового созыва. Ведь завершение этого проекта будет означать, что пора браться за следующий.

«Как только закончится в 17-м году строительство перинатальных центров, мы приступим вплотную к строительству детских больниц по стране, поликлиник и стационаров. Это серьезный, конечно, труд. Но у нас великолепный комитет, весь из профессионалов. У нас 11 докторов медицинских наук. Наличие профессионалов в Госдуме, на мой взгляд, – это первейший механизм того, чтобы законопроекты имели хорошую экспертизу, осмысление, нормально оценивалась тактика и стратегия», — сказал председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Именно такие профессионалы, которые пришли во фракцию «Единой России» в Госдуме, принесли с собой и новые идеи. Они стали частью предвыборной программы, которая теперь трансформировалась в программу действий

«Мы запускаем новые проекты. Новые проекты направлены на благоустройство наших городов, на поддержку мест отдыха, наших парков, на строительство и реконструкцию Домов культуры, на продолжение строительства спортивных залов в сельских школах», — сообщил секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

К обсуждению на съезде представили десятки проектов. Каждый из них – это буквально пошаговый план действий по самым разным направлениям.

«Мы активно участвовали во всех этих дискуссиях, потому что знаем, что это не просто какая-то болтология — это выработка конкретных решений, которые затем реализуются в федеральные законы, постановления правительства Российской Федерации, в бюджет России», — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вообще все партийные проекты на территории нашей области имеют ключевое значение. В области ЖКХ — это благоустройство дворов и ремонт подъездов, ремонт многоквартирных домов. Это то, что касается каждого человека. Поэтому проекты актуальные мы будем реализовывать», — сказал губернатор Андрей Воробьев.

С деталями новых проектов познакомили на съезде и председателя партии. Последние пять лет эту должность Дмитрий Медведев совмещает с обязанностями премьер-министра. Впрочем, одно другому не мешает. Скорее наоборот. Весомая поддержка со стороны думской фракции «Единой России» позволяет кабинету министров эффективно справляться со многими задачами. И высокой оценкой результатов этой работы как раз и стали итоги прошедших выборов, по итогам которых партия получила конституционное большинство в Государственной Думе.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что этот выбор сделали не чиновники, не политики — люди, граждане нашей страны, которые, по сути, доверили нам страну. И сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения», — сказал Дмитрий Медведев.

И этот механизм управления решено сохранить. По итогам плановой ротации, которая проводится каждые пять лет, участники съезда проголосовали за продление полномочий Дмитрия Медведева как председателя партии на новый срок. Также на съезде избрали и новый состав Высшего совета партии и его руководителя. Этот пост сохранил Борис Грызлов. А вот в Генеральном совете «Единой России» из 170 человек сменились больше половины.

Кадровая перезагрузка, о начале которой в партии объявили еще задолго до выборов, и четыре месяца спустя после голосования так и не завершилась. Впрочем, в «Единой России» говорят: процесс обновления рядов вообще вряд ли возможно остановить, с учетом того, что партия намерена как минимум сохранить занятые ею политические позиции.

Серьезные изменения, судя по всему, ожидают и отделения партии по всей стране. На съезде прозвучало предложение — ежегодно проводить единые дни предварительного голосования в тех регионах, где запланированы выборы в законодательные собрания. Формат, впервые опробованный как эксперимент при подготовке к думским выборам, единороссы намерены сохранить

«10 сентября более чем в 20 регионах состоятся выборы, последние выборы перед избранием президента. И многие наши оппоненты и идеологические противники воспользуются этим, чтобы фактически досрочно начать президентскую кампанию. Наша партия не должна поддаваться на провокации. Не должна ввязываться в бессмысленные политические интриги. Нужно действовать строго в рамках избирательного законодательства, продолжать работать над теми задачами, которые вытекают из нашей программы», — заявил Дмитрий Медведев.

Приоритетами этой программы остаются социальная политика и экономика. Строительство новых школ, больниц, расселение ветхого жилья, создание благоприятных условий для предпринимателей и, конечно, поддержка сельского хозяйства.

«Кстати, вообще пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, все, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на какие-то чужие выборы, на приход новых руководителей иностранных. А наши аграрии, для которых сложилась в целом удачная ситуация, должны активно ее использовать, и мы их в этом поддержим. Так как в любых условиях мы будем кормить себя сами», — заявил Дмитрий Медведев.

Планы, которые поставили перед собой единороссы, рассчитаны на годы вперед. Срок немалый. Впрочем, в «Единой России» уже доказали: свои обещания помнят и выполняют.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей