Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
22 марта 2017, 19:52

«Циничным и бесчеловечным актом» назвали в МИД РФ запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину

Одной из главных тем остается некрасивое и провокационное решение украинского СБУ закрыть въезд на Украину российской певице, участнице Евровидения Юлии Самойловой. Ее песня о любви «Flame Is Burning» не прозвучит на международном конкурсе.

Запрет будет действовать три года. Вероятность, что Киев примет политическое решение на неполитическом поле, в последние дни обсуждали, но оставалась надежда, что здравый смысл возобладает. Этого не произошло. Поклонники музыки и артисты недоумевают, какую угрозу хрупкая девушка могла представлять для безопасности Украины.

"Юлию Самойлову сегодня исключили из конкурса и не разрешают ей въехать. Это нарушение, по-моему, главного лозунга конкурса, который сегодня так активно в Украине пропагандирует, слоган конкурса Celebrating Diversity, то есть "празднование разнообразия", - сказал народный артист РФ Филипп Киркоров.

"Безусловно, это очень больно, это очень неправильно, но она сильная девочка", - сказала певица Диана Гурцкая.

"Объективно видно, что, конечно, здесь играет первую роль политика, а хотелось бы, чтобы все-таки в нашей жизни была не только политика, в жизни есть что-то и другое. Тот хороший настрой, который несет в себе этот конкурс, мне казалось, что люди все-таки здравомыслящие, есть что-то такое человеческое", - сказала певица Наташа Королева.

В российском МИД запрет назвали циничным и бесчеловечным актом. "Киев продемонстрировал свою ущербность и слабость". Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в соцсети также отметила: перед Западом теперь стоит выбор - продолжать потакать украинским радикалам или все-таки придерживаться базовых европейских ценностей.

На решение СБУ отреагировал Первый канал, который в 2017  году является вещателем «Евровидения» в России и, соответственно, выдвинул Юлию на песенный конкурс: "Украина упустила возможность выглядеть цивилизованно. Очень жаль". Однако если в этом году Самойлова не попадет на «Евровидение», она будет представлять Россию в следующем вне зависимости от места проведения, добавили в пресс-службе Первого канала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей