Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
29 марта 2017, 21:14

Европейский вещательный союз может ввести санкции против Киева, временно отстранив Украину от «Евровидения»

Украине пригрозили отстранением от «Евровидения» в будущем из-за того, что власти закрыли въезд российской участнице Юлии Самойловой. Громкое заявление Ингрид Дельтенре, главы Европейского вещательного союза, публикует на своем сайте швейцарский таблоид «Блик».

В Швейцарии, в Женеве, кстати, находится штаб-квартира ЕВС. И вот, по данным издания, Дельтенре ведет переговоры с президентом Порошенко и премьером Гройсманом, чтобы найти решение, которое устроило бы всех.

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», «Я глубоко сожалею, что «Евровидение» будет использоваться для политических игр властей. Песенный конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не превращать людей во врагов», - заявила Ингрид Дельтенре.

Если такое решение не будет найдено в ближайшие дни, Европейский вещательный союз может ввести санкции против Киева, приводят журналисты слова Дельтенре. Например, временно отстранить Украину от «Евровидения». Уточняется, что глава ЕВС дала интервью воскресному выпуску издания, так что подробностей, видимо, придется, подождать.

Пока же в штаб-квартире союза агентству ТАСС уточнили, что если о санкциях и пойдет речь, это будет касаться последующих конкурсов. Есть процедура, по которой такие решения принимаются после того, как состоялся финал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей