Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
2 апреля 2017, 21:50

Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?

Неделю назад мы рассказывали вам о семье американских миллиардеров Рокфеллерах в связи с кончиной на сто втором году жизни Дэвида Рокфеллера, человека с семью сердцами. Рассказывали о его деде Джоне Рокфеллере - самом богатом человеке всех времен. Мы обещали рассказать о другом влиятельнейшем клане - о семье Ротшильдов.

Аналитики и конспирологи любят рассуждать о борьбе двух кланов: Рокфеллеров и Ротшильдов. Ротшильды сыграли важную роль и в российской истории, причем, как это ни странно, скорее положительную роль.

1900-й год. Всемирная выставка в Париже. Две ведущие российские нефтяные компании удостоены гран-при выставки. Это - Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. Один из них учредил ту самую Нобелевскую премию. И вторая компания - Каспийско-Черноморское нефтепромышленное общество. А эта компания - Ротшильдов. Капиталы Нобелей и Ротшильдов помогли создать в России мощную нефтяную промышленность. Бакинское месторождение заработало в полную силу именно на эти деньги.

Был период, когда добыча российской, бакинской нефти составляла более половины всей мировой добычи. А что тогда производили из нефти? Керосин. Керосиновые лампы практически во всех домах. Освещение городов керосиновыми фонарями. Русский керосин доминировал на европейском рынке. Компания «Стандарт Ойл» Джона Рокфеллера была вытеснена из Европы.

Это был пример грамотного использования иностранного капитала на благо страны. Россия не просто отдала месторождения нефти для эксплуатации иностранцами. Делайте что хотите, только налоги платите. Нет. Развивалось инженерное дело, наука, геология. Открывались профильные учебные заведения. Была создана мощнейшая база нефтяной промышленности. Революция 1917 года все смела - и Нобелей, и Ротшильдов. Но база-то осталась. Были освоены месторождения нефти в Поволжье, затем Западная Сибирь. Используя иностранный капитал, мы развили собственные производительные силы. Доходы от нефти - наша главная экспортная статья. Сто с лишним лет прошло, а те, правильные экономические решения и сейчас работают на благо народа. Так что в этом конкретном случае не только Ротшильды использовали нас, но и мы смогли использовать Ротшильдов. Что, видимо, получается нечасто.

Под старинной фотографией повозки, запряженной четверкой зебр, в наши дни в Интернете обычно ставят подпись «Что ты знаешь о роскоши?». 1895 год. Лорд Уолтер Ротшильд катается на зебрах по Пикадилли в Лондоне, нарушая одно из правил своего клана, якобы написанных еще его основателем Майером Амшелем «Никогда не забывайте, что скромность ведет к богатству». Писал ли первый Ротшильд на самом деле нечто подобное, сказать сложно, но в Британском музее был выделен целый зал под коллекцию роскошных предметов интерьера еще одного члена семьи - Фердинанда Ротшильда. Сплошное золото и драгоценные камни.

Ротшильды и сделали свое состояние на золоте. Точнее на обмене. Сначала монет германских княжеств. А затем постепенно перейдя уже к крупным банковским спекуляциям по всему миру. И, по сути, скупке Центральных банков, европейских государств. В XIX веке даже ходила такая шутка: «В мире есть несколько империй: Великобритания, Пруссия, Россия и… Ротшильды». В результате на сегодня Ротшильды - совладельцы Федеральной резервной системы США, Банка Англии. Недавний визит туда королевы Елизаветы. Десятков крупных банков по всему миру. Это самая богатая, и одновременно, самая закрытая от посторонних взглядов семья в мире. Еще одно правило Ротшильдов: не разглашать размер своего состояния ни в суде, ни в завещании. Что-что, а это правило не нарушалось никогда. О деньгах Ротшильдов можно судить лишь по слухам, около 3,5 триллионов долларов. Это больше ВВП Великобритании.

«Разумеется, если вы с большим отрывом самая богатая семья в мире, то, конечно, влияние у вас колоссальное. Ротшильды первоклассно разбираются в политике, они точно знают, что произойдет. Еще в позапрошлом столетии жена Ротшильда Гутель Шнаппер сказала: "Если мой муж не хочет войны, то ее нет", - рассказывает политолог Кристоф Херстель.

Это характерная современная карикатура. Ротшильды подпитывают и ЦРУ, и английскую разведку Ми-6 и запрещенную в большинстве стран мира террористическую группировку ИГИЛ. Еще со времен войны Наполеона с Австрией они ссуживали деньги враждующим сторонам и императору, и австрийской армии, имея, естественно, с этого свои проценты. Были интересы у Ротшильдов и в России.

«Во время визита во Францию Николая Второго, нашего государя, к нему подвели одного из Ротшильдов. Тот предложил: «Берем под контроль ваш Центробанк в обмен списания долгов». Государь сказал: «Нет!» Но отошел в сторону и уже своим приближенным добавил: «Кажется, сейчас я подписал себе смертный приговор», - рассказывает писатель, историк Юрий Воробьевский.

В конце концов все завершилось революцией в 1917 году. Но Ротшильды активничали у нас и позже. Хотя ни в одной сделке так и не засветились. Несмотря на то, что были слухи их связей и с Михаилом Ходорковским, и рядом других российских олигархов.

«Они всегда рассматривали Россию как место, где можно быстро заработать много денег, заключить выгодные сделки. Многие из них, особенно в 90-е годы, совершались за закрытыми дверями. Может, я ошибаюсь, но Роштильды в последние годы не ведут бизнес в России», - говорит писатель, историк Марк Холлингсуорт.

А вот в Европе, особенно в нынешний острый предвыборный период в ведущих странах Евросоюза, Ротшильды, наоборот активны. Один из основных кандидатов в президенты Франции – Эммануэль Макрон – человек семьи, связанный с нею еще со времен работы во французском банке Ротшильдов.

«Макрон не столько связан с Ротшильдом, хотя он одно время на него работал, сколько являет собой новое олигархическое течение во французской политике. Это течение связано с двумя крупными финансовыми предприятиями: банком Ротшильда и влиятельными компаниями в сфере средств массовой информации», - поясняет политолог Жак Сапир.

Таких «влиятельных компаний в сфере средств массовой информации» у Ротшильдов множество. Среди них французская газета Liberation, британское издание Economist, Daily Telegraph, а также общенациональное телевидение Британии ВВС, руководит которым Маркус Эйджес, зять одного из Ротшильдов.

Улыбчивый пожилой человек, отказывающий обычно в интервью не своим СМИ, - Джейкоб Ротшильд, один из богатейших людей в мире и старейший из клана. Ему 80. Сравнивая портрет жившего в XIX веке первого Ротшильда Амшеля с Джейкобом невольно подумаешь о переселении душ. Слишком похожи. Недаром конспирологи называют Ротшильдов главными действующими лицами тайного правительства, уже не одно столетие управляющего всем миром. Ежегодные закрытые заседания, где, как говорят, решаются судьбы стран и их правительств, называют Бильдербергским клубом.

Вообще про эту семью сняты десятки документальных фильмов и даже несколько художественных. Причем, один из первых в далеком 1940-м на немецкой студии UFA. Центр киноиндустрии Третьего рейха, руководил которым лично министр пропаганды Геббельс, снял фильм о еврее Натане Ротшильде и его бизнесе в Англии начала XIX века. Пропагандистская направленность фильма понятна. Англия якобы с тех времен захвачена евреями.

Вот почему, мол, Германии приходится ожесточенно бомбить Лондон и уничтожать всех евреев. Впрочем, Ротшильдов, несмотря ни на что, в Третьем рейхе не трогали. Задержанный гестапо в Вене Луи Ротшильд, провел в тюрьме от силы сутки, заплатив 200 тысяч долларов, а также отписав в пользу Германии один из своих металлургических заводов в Чехии, он, в отличие от сотен тысяч евреев, был с извинениями освобожден. Правда, на этой части истории семья предпочитает не зацикливаться.

Подконтрольная пресса пишет исключительно о Ротшильдах-работягах и Ротшильдах-филатропах. И, да! Основным девизом клана, стали слова Натана Ротшильда, сказанные в 1815 году. Тогда он скупил все английские ценные бумаги и обрушил Лондонскую биржу, первым узнав от своих агентов о поражении Наполеона под Ватерлоо. «Кто владеет информацией, владеет всем миром!»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей