Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
5 апреля 2017, 09:14

Кандидаты в президенты Франции приняли участие в масштабных теледебатах

Во Франции состоялись очередные, вторые по счету теледебаты между кандидатами в президенты. Впервые в истории страны в них участвовали все одиннадцать претендентов. Обсуждали, прежде всего, вопросы внутренней политики, и естественно, борьбу с международным терроризмом.

Но, пожалуй, самой главной темой стало будущее Франции в ЕС. Из-за разницы позиций и ограничений по времени для выступления дискуссии проходили чрезвычайно бурно. Ораторы часто перебивали друг друга и порой говорили чуть ли ни все сразу, так что ведущим то и дело приходилось вмешиваться, чтобы навести порядок.

«Макрон говорит, что хочет провести изменения. Но это невозможно в рамках европейских соглашений. Франция должна быть Францией, а не оглядываться на Меркель. Мы больше не можем играть по таким правилам. Надо сотрудничать со многими странами», - заявил Николя Дюпон.

«А мы хотим отменить все соглашения и все вернуть французам, чтобы они сами решали свою судьбу», - парировала Марин Ле Пен.

«Мы не можем вот так взять и закрыть все границы! Я за то, чтобы серьезно относиться к этому вопросу», - отметил Эммануэль Макрон.

«Да нам уже 25 лет это говорят!» - сказал николя Дюпон.

«Соблюдайте правила, не перебивайте друг друга», - обратился к участникам дебатов ведущий.

Телезрители, по данным опросов, решили, что наиболее убедительно в ходе дебатов выступал лидер «Непокорившейся Франции» Жан Люк Меланшон. За него проголосовали 25%. На втором и третьем местах, соответственно, бывший министр экономики Эммануэль Макрон и бывший премьер Франсуа Фийон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей