Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 апреля 2017, 07:06

Во Франции сотрудники одной из тюрем вышли на акцию протеста

Сразу в нескольких городах Франции этой ночью полицейские пытались усмирить участников массовых митингов. В пригороде Парижа для разгона демонстрантов пришлось применить слезоточивый газ. Акцию протеста там устроили сотрудники местной тюрьмы.

Несколько сотен человек заблокировали дорогу и разложили костры из покрышек. Недавно в исправительном заведении заключенные напали на охрану. Персонал настаивает: нужно усилить безопасность и расширить штат. Понимания эти требования пока не встретили.

«Мы не боимся полиции, они просто делают свою работу. Но мы хотим, чтобы люди знали, что происходит во французских тюрьмах. Нам нужны средства, нам нужны дополнительные сотрудники. Мы каждый день сталкиваемся с трудностями и риском», - говорят участники митинга.

В Дюнкерке, это на севере Франции, во время потасовок в лагере беженцев вспыхнул сильнейший пожар. Там временно проживают афганцы и курды. Накануне между этническими группами возник конфликт, который перерос в массовую драку, а затем в масштабные беспорядки, в ходе которых полицейские также были вынуждены пустить в ход слезоточивый газ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей