Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
11 апреля 2017, 15:06

В Италии главы МИД стран «большой семерки» обсудили пути урегулирования сирийского кризиса

В итальянском городе Лукка завершилась встреча глав МИД стран «большой семерки». Главной темой обсуждения стала ситуация вокруг Сирии - на заседание также позвали глав внешнеполитических ведомств Турции и ряда арабских стран.

По данным западной прессы, Великобритания вышла на переговоры с требованием ужесточить санкции против России. Однако не встретила понимания в Евросоюзе: ФРГ, Италия и ряд других стран ЕС заблокировали эту идею. В итоге никаких решений по новым санкциям принято не было. А глава германского МИДа вновь подчеркнул, что рассчитывает на диалог по Сирии со всеми, включая нашу страну.

«Сейчас удачный момент, чтобы поговорить о том, что мы можем сделать для мирного урегулирования сирийского вопроса. Поговорить в рамках международного сообщества, с Россией, с Ираном, с Саудовской Аравией, Европой, Соединенными Штатами. Наша цель — предотвратить дальнейшую эскалацию военного конфликта», - заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

Консультации проходили на фоне масштабных протестов. Сотни людей с плакатами «Тоскана против G7» и «Убирайтесь, убийцы!» попытались прорваться в район, где заседают министры. Путь преградила полиция. Начались столкновения. Известно о задержанных среди активистов.

Читайте также: