Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 апреля 2017, 18:20

Белоруссия полностью погасила просроченную задолженность перед «Газпромом» за поставки российского газа

Представители российской компании «Газпром» сообщили, что речь идет о 726 миллионах долларов - сумме за 2016-2017 годы. 13 апреля тема взаимодействия двух стран в нефтегазовой сфере обсуждалась на заседании правительства.

По словам Дмитрия Медведва, Москва и Минск подписали пакет документов, которые регулируют сотрудничество в этом направлении. В первую очередь, по словам премьера, достигнуты принципиальные договоренности по объемам поставок российских углеводородов и формирования цен на сырье и его транспортировку.

«Через долгие дискуссии мы вышли на принципиальные договоренности по условиям нашего дальнейшего партнерства в этой важной для наших стран сфере. В этом затянувшемся не по нашей вине газовом споре было немало сложных моментов. Этот пакет документов позволит минимизировать риски возникновения ценовых споров или двойного разного толкования правил в будущем. Дополнительные заверения, гарантии по завершившемуся спору мы получили из правительства Белоруссии», - рассказал председатель российского правительства.

О некоторых деталях соглашения журналистам драссказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Что касается цены на российский газ, то, по словам Дворковича, она составит менее 130 доларов за тысячу кубометров. При этом будут разработаны дополнительные понижающие коэффициенты, а также механизмы, которые позволят снизить тарифы для белорусских потребителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей