Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 апреля 2017, 19:45

Первый канал не будет транслировать Евровидение из-за отказа Украины пустить в страну участницу от России

Первый канал отказывается в 2017 году от трансляции конкурса «Евровидение». Поводом для такого решения стала ситуация вокруг Юлии Самойловой, которая должна была представить Россию на сцене в Киеве.

13 апреля Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать проблему. В своем послании организаторы Евровидения ссылаются на решение спецслужб Украины.

Первый канал считает отказ украинской стороны разрешить въезд в страну Юлии Самойловой абсолютно необоснованным, а его причиной - попытку Украины политизировать конкурс. А ведь на протяжении всей 62-летней истории конкурса целью Евровидения было объединение людей.

ЕВС по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого исполнителя. Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемыми:

«Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться».

В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017.

Ранее Европейский вещательный союз призывал власти Украины найти решение, которое позволило бы нашей участнице выступить на сцене в Киеве. Увы, безрезультатно. Письмо из ЕВС, который признал, что урегулировать вопрос не удалось, пришло ровно за месяц до финального концерта Евровидения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей