Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
21 апреля 2017, 12:04

Блокирование в Организации по запрещению химоружия российского проекта по Идлибу направлено на смену режима в Сирии

Западные страны продемонстрировали полную несостоятельность своей позиции по инциденту в сирийском Идлибе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги заседания исполнительного совета Организации по запрещению химоружия.

Накануне тот "без каких-либо внятных объяснений" отклонил предложение Москвы и Тегерана направить экспертов к месту предполагаемой атаки. Представители Лондона, Парижа и самой ОЗХО не дали никакого ответа на вопрос, откуда взялись пробы, которыми они якобы располагают. По словам Лаврова, обвинения в адрес Дамаска связаны с желанием сменить власть в Сирии.

"Действия США и их западных союзников, которые заблокировали направление инспекторов для того, чтобы установить истину на месте инцидента с применением химических веществ, очень тревожны, потому что за ними скрывается попытка найти предлог, чтобы не выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН о политическом урегулировании и для того, чтобы переключить внимание мирового сообщества на создание предлогов, предпосылок, чтобы взять курс на смену режима. Подавляющее большинство стран - членов ООН с этим не согласны", - сказал Сергей Лавров.

Читайте также: