Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
23 апреля 2017, 21:55

Рокфеллеры и Ротшильды — влияет ли соперничество двух богатейших семей планеты на судьбы мира?

Мы рассказывали в нашей программе о семье американских миллиардеров Рокфеллеров. Джон Рокфеллер в начале ХХ века был самым богатым человеком в мире. Возможно, самым богатым за всю историю человечества. Потом мы рассказывали о семье Ротшильдов. Эти банкиры в XIX веке кредитовали многие монархии Европы. Их богатство и сейчас огромно.

Конспирологи всего мира любят эти семьи. Жизнь этих семей дает богатую почву для многочисленных исторических и политологических спекуляций. Конспирологи видят в них те тайные силы, которые управляют миром. Силы, которые начинают и заканчивают войны, устраивают революции, меняют режимы. Силы, которые движут историей.

Возможно ли это? Они ведь не боги, они люди. Они - капиталисты. А главный интерес капиталиста - прибыль. Они и работают на свою прибыль. Задавал ли себе вопрос Рокфеллер, что созданная им предельная концентрация нефтяного рынка тормозит развитие Америки? А Ротшильды понимали, что когда они манипулировали финансовыми рынками, это тоже мешает развитию?

Думаю, что эти умнейшие люди все прекрасно понимали. Но только такая постановка вопроса не для них. Они работали на себя, на свои интересы. Они приумножали свой капитал. Потом приходили другие игроки, новые элиты со своими интересами и давали свои ответы на подобные вопросы. И эти ответы часто вели к таким решениям, которые были невыгодны ни Рокфеллерам, ни Ротшильдам. Например, разрушение нефтяной монополии в США, компании Standard Oil. И что бы ни говорили, как ловко Джон Рокфеллер выкрутился, как он сохранил контроль в нескольких новых компаниях, он на этом на самом деле много потерял.

Я думаю, мир слишком сложен, чтобы им можно было управлять из одного штаба. Но если такой штаб где-то и есть, то не на Земле.

Многочисленные исследователи жизни семей Ротшильдов и Рокфеллеров схожи с алхимиками. Одни безрезультатно уже который век ищут философский камень, другие – прямые доказательства того, как именно эти семьи управляют миром. Объединяет алхимиков с ротшильдо- и рокфеллероведами вера в то, что истина где-то рядом.

Американцы Рокфеллеры свое состояние сколотили на добыче нефти. Не зря же первый Рокфеллер, Джон, родившийся в 1839 году, сумел взять под контроль 90% всей нефтяной промышленности США.

«Рокфеллеры – это нефтяная геополитика и еда. Еще в 70-е Киссинджер говорил, что если вы контролируете нефть – вы контролируете народы, а если еду – то все человечество. Генетически модифицированные продукты – также во владении Рокфеллеров, как и химикаты для агропрома», - говорит экономист, писатель и политолог Фредерик Уильям Энгдаль.

Европейцы же Ротшильды свою империю построили на золоте. Задолго до Рокфеллеров. По легенде, основатель клана Майер Амшель начал с обмена монет германских княжеств. Сегодня состояние семьи, по некоторым оценкам, превышает ВВП Великобритании - около трех с половиной триллионов долларов.

А вот причина противостояния самых богатых семей в мире - противостояние золота и нефти. Европы и США. Никакой конспирологии. Только бизнес. Ни для кого не секрет, что большая часть золота мира хранится в Соединенных Штатах, в банках Федеральной резервной системы США, которую, в свою очередь, контролируют американцы Рокфеллеры. Хранят там золото почти все европейские страны. Но в 2013 году Центробанк Германии решил свое золото вернуть, 300 тонн. США отдавали его частями, растянув процедуру почти на четыре года. В феврале 2017 года в Германию вернулось почти все. Нечто подобное в истории уже было - золото пытались возвращать французы.

«Все помнят этот эпизод, часто очень упоминается. Какой молодец де Голль. Взял, собрал бумажки эти зеленые поганые и отправился в Соединенные Штаты, и кинул их, сказал: «Заберите! Подавитесь, а отдайте золото!» Но мало кто знает, что он выполнял волю Ротшильдов, потому что де Голль был тесно связан с Ротшильдами. Де Голлю это вышло боком. В 1968 году произошли волнения во Франции. В 1969 году он слетел. Рокфеллеры начали готовить ответный удар. Вы бьете по нашему золотому стандарту? Очень хорошо! А мы вообще отцепим золото от доллара. Но здесь возникает вопрос: а чем же заменить золото? Заменить нефтью», - поясняет директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

Вот такая непрекращающаяся борьба между американцами Рокфеллерами и европейцами Ротшильдами.

«Это большая игра, которая ведется, по меньшей мере, с XVI века, речь о завоевании мира всеми доступными способами - войной, торговлей, коррупцией», - уверен политолог Эммануэль Леруа.

Тогда, в 1971 году, президент США Никсон, понимая, что за де Голлем могут последовать другие, объявил о приостановке конвертируемости доллара в золото. То есть, доллар больше не обеспечивался золотом. На первый план вышла стоимость нефти. Условия миру стали диктовать те, кто печатает доллары и контролирует Федеральную резервную систему. То есть, формально тогда победу одержали американцы Рокфеллеры. Теперь говорят о том, что европейцы Ротшильды нанесли ответный удар. Мол, Дональд Трамп, президент США – их ставленник. Впрочем, на фоне борьбы друг с другом и Ротшильды, и Рокфеллеры добиваются одного и того же – увеличения собственного капитала, а значит и влияния на мир.

«Влияние этих двух семей на Западе все еще велико, и их эпоха не собирается заканчиваться. Они не враги, это разные члены одного совета директоров по глобализации мира», - уверен Фредерик Уильям Энгдаль.

Чем закончится для мира новый виток противостояния Ротшильдов и Рокфеллеров, предсказать сложно. Конспирологи говорят о скором конце Федеральной резервной системы и ее порождения – ничем не обеспеченного американского доллара. Но в таком случае, по мнению аналитиков, рухнет и вся мировая финансовая система. Впрочем, в случае с исследованием деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров всегда сложно понять, где заканчивается конспирология и начинается аналитика. Равно как и наоборот.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей