Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 апреля 2017, 18:20

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини

Россия и Евросоюз обоюдно заинтересованы в укреплении политического диалога, который должен стать регулярным. Так министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал итог сегодняшних переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Она впервые в этом ранге посетила Москву с визитом.

За два часа дипломаты успели обсудить все ключевые аспекты отношений России и ЕС, и, как выразился Лавров, «старались услышать друг друга». Стороны отметили, к примеру, позитивный сдвиг в диалоге по поводу борьбы с международным терроризмом. Темами переговоров стали также Сирия и ситуация на Украине.

«Мы обменялись мнениями о том, каким образом мы можем воплотить в жизнь ту дорожную карту, которая основана на реализации Минских соглашений и которая касается как вопросов безопасности, так и политических аспектов урегулирования этого конфликта. Это стало особенно актуально после того, как вчера на мине на юго-востоке Украины подорвалась машина наблюдателей ОБСЕ», — сказала Ф. Могерини.

«Мы едины в том, что вчерашний инцидент недалеко от линии соприкосновения в Донбассе должен быть тщательно, быстро и полностью транспарентно расследован. Кто бы ни был виновен в данном инциденте, этот человек или люди должны быть привлечены к ответственности. Здесь нужно собрать все факты и не допустить, чтобы и эта трагедия стала поводом для политических спекуляций», — заявил С. Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей