Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
25 мая 2017, 07:00

В двух регионах Сибири из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Стена огня, десятки сгоревших домов, сотни человек без крова. В Иркутской области и Красноярском крае из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации.

Самая сложная обстановка в Канске, где погибли два человека, и в Лесосибирске, где пришлось спасать еще и промышленные объекты. Тушат вручную, с пожарных поездов, с вертолетов и самолета Ил-76.

Из-за густого дыма в Лесосибирске день кажется ночью. Горит промышленная часть города — крупнейший в этих краях перевалочный пункт сибирской древесины. В этой части Лесосибирска сразу несколько крупных предприятий. Пожар локализован, но до его устранения далеко.

Дачи вокруг этой пылающей промзоны удалось отстоять. Огонь подошел вплотную к домам. Но самая опасная точка — топливный терминал. В эпицентре пожара оказались резервуары с тысячами тонн солярки

«Была угроза складам взрывчатых веществ. Угроза была снята. Частному жилому сектору тоже была угроза. Был задействован пожарный поезд с Лесосибирской станции, от которой проводилось развертывание, и он отстаивал частный сектор, а пожарные автоцистерны работали в защиту предприятий», — сообщил начальник федерального государственного казенного учреждения «12-й отряд федеральной противопожарной службы» Максим Ильин.

Причины пожара выясняются. Огонь пришел сюда с разных сторон, поэтому не исключена и версия поджога. Осложнил все сильный порывистый ветер.

В двух регионах Сибири введен режим чрезвычайной ситуации. Только в Красноярском крае без крова остались более 500 человек. Десятки домов целые улицы сгорели в поселке Стрелка, в месте слияния Енисея и Ангары. Еще более пострадали жители города Канска. Два человека погибли и десятки обратились за медицинской помощью. Чтобы остановить огонь, пришлось задействовать авиацию.

Дополнительно в пострадавшие регионы перебросили самолеты МЧС из Московской области и Читы. В общей сложности спасателям удалось отстоять более пяти тысяч домов. Предварительные причины пожаров — пал травы и сжигание отходов деревообработки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей