Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
7 июня 2017, 15:10

Год без права на полеты — такое наказание будет грозить авиадебоширам

Соответствующий законопроект, который разрешает авиакомпаниям вести черные списки пассажиров во втором, основном, чтении сегодня одобрила Госдума. В реестры будут включать после того, как суд примет решение об административном наказании хулиганов.

Тем, кто на борту, мягко говоря, отличился - авиакомпании просто не будут продавать билеты. Исключение сделают только для полетов на похороны или для сопровождения на лечение инвалидов.

Также сегодня в Думе обсуждают итоги вчерашних слушаний о реновации жилья в Москве. В них участвовали сами жители хрущевок. Спикер Вячеслав Володин предложил важную поправку к проекту федерального закона.

«Сама программа рассчитана на 15 лет и уже через 10-15 лет дом, который на сегодняшний день имеет износ 38%, через это время будет находиться в предаварийном, либо аварийном состоянии. Поэтому есть предложение принять поправку, которая бы увязывала техническое состояние дома и участие в программе реновации с тем, чтобы мы могли те дома, которые находятся в тяжелом состоянии, в программу ставить раньше, а те дома, которые имеют небольшой технический износ, можно будет их ставить позже», - предложил Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей