Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 15:02

Россия прекращает взаимодействие с США в рамках предотвращения инцидентов в Сирии

О прекращении взаимодействия с Соединенными Штатами заявили в Минобороны РФ после того, как западная коалиция во главе с США сбила сирийский Су-22.

При этом в воздухе в тот момент находились и самолеты российских ВКС, но канал связи, созданный между российскими и американскими военными для предотвращения инцидентов в Сирии, задействован не был.

Уничтожение сирийского самолета американцами наши военные назвали циничным нарушением суверенитета страны. Случившееся можно считать военной агрессий.

В нашем МИДе, в свою очередь, отметили, что действия западной коалиции играют на руку террористам. Урегулирование в Сирии стало одной из тем и встречи глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС, она состоялась в Пекине. Как отметил Сергей Лавров, была подчеркнута необходимость строгого соблюдения решений, принятых Совбезом ООН.

«Любые действия «на земле» (а там много, в том числе осуществляющих военные действия участников) должны согласовываться с Дамаском. Именно так поступаем мы вместе с Турцией и Ираном, когда продвигаем «астанинский процесс». Все свои инициативы и предложения мы согласовываем с позицией сирийского правительства. Исходим из того, что все должны действовать так же», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей