Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 18:50

Владимир Путин: Вопрос демографии остается одним из важнейших приоритетов в политике государства

Дополнительные меры поддержки семей с детьми обсудили в Кремле на совещании у президента. Эта тема поднималась в ходе недавней «Прямой линии», и сегодня Владимир Путин подчеркнул: вопрос демографии важнейший, он определяет развитие страны на десятилетия вперед.

По словам главы государства, с начала 2000 годов это один из приоритетов госполитики, в этой сфере многое сделано и, в частности, благодаря материнскому капиталу удалось на несколько лет задержать неизбежное падение рождаемости и значительно его сгладить.

Однако сегодня все же дают о себе знать последствия демографических спадов конца прошлого века, это объективные факторы, и нужно продумать, как их преодолеть.

«Хотел бы подчеркнуть, что сейчас надо так же комплексно и так же настойчиво решать возникающие проблемы. Рассматривается возможность проанализировать дальнейшие перспективы программы материнского капитала, далее говорится о более эффективной настройке усовершенствования системы социальных пособий для семей с детьми. Согласен с тем, что нужно решать проблему обеспечения детей до трех лет местами в яслях так же, как это мы делали с детскими садами. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы. Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определить и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», - сказал президент России.

Полную версию «Прямой линии с Владимиром Путиным» Вы можете посмотреть на сайте Первого канала здесь>>

Читайте также: