Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2017, 18:20

Столичные полицейские изъяли крупную партию поддельного ботокса

Свою продукцию организаторы незаконного бизнеса сбывали через Интернет. По словам оперативников, за год было продано ампул на 10 миллионов рублей. Подобные уколы красоты, как говорят специалисты, могут не только нанести вред здоровью, но и быть смертельно опасными.

Эти уколы красоты, действительно, страшная сила. Внутри флаконов, на сухом языке оперативников — неустановленное вещество — именно его должны были вводить в кожный покров женщин. Подпольный цех по производству контрафактного ботулотоскина, который в народе известен как "ботокс", полицейские накрыли как раз в тот момент, когда сотрудники наклеивали этикетки на подделки и готовили крупную партию к отправке. Прокололись продавцы уколов красоты на Интернете — продавали свою продукцию через него, так их и вычислили оперативники.

«В течение года участники группы через сеть Интернет под видом лекарственных препаратов, широко применяемых в косметических целях, продавали флаконы с неустановленным веществом. В результате противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в размере 10 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Лицензия на производство этого препарата есть только у одной международной компании, и ее цех, конечно, не располагается в подвальном помещении на Западе Москвы. Причем этикетки, которые, которые так усердно наклеивали на контрафакт, вообще на китайском, там тоже ботокс не имеют права производить. Семь сотрудников компании задержаны по подозрению в незаконном изготовлении и сбыте раствора. Возбуждено уголовное дело. Около тысячи контрафактных пузырьков изъяты - сейчас часть из них доставлена в лабораторию для того, чтобы определить, что же на самом деле внутри.

Препарат упакован в стеклянную банку низкого качества, на дне банки имеется вещество белого цвета в форме таблетки, что не соответствует оригинальному препарату, оригинальный препарат, который мы видим на дне банки, представляет из себя высохшую каплю.

«Первое, на что надо обращать внимание пациенту, если он немножечко разбирается, читает, что раствор обязательно должен быть полностью прозрачен, не содержать взвесей, каких-либо примесей, он не должен быть мутным, соответственно», - объясняет кандидат медицинских наук, главврач одной из московских частных клиник Сергей Виноградов.

По словам экспертов, последствия от введенного в организм неизвестного вещества могут быть по-настоящему страшные, вплоть до летального исхода.

«Это может быть частичный паралич лицевого нерва. Это может быть миоклания. Это многократное сокращение мышц постоянное. Когда, знаете, бывает, люди говорят, глаз дергается. Вот это может быть. Вплоть до некроза местного. То есть если содержится какой-то действительно серьезный токсин в этом препарате, то может развиться некроз тканей», - поясняет Сергей Виноградов.

Ирина, женщина просит не называть ее настоящее имя и не показывать лицо, после инъекции неизвестного вещества, которое продали как ботокс, месяц не выходила из дома. Вместо обещанной второй молодости лицо стало ассиметричным.

Она советует всем тем, кто сейчас только задумывается о подобных процедурах, хорошо подумать, к кому идти и что именно колоть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей