Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2017, 18:25

Проект государственного бюджета на будущий год будет нацелен на поддержку промышленного роста

Проект нового бюджета на ближайшие три года должен учитывать меры поддержки начавшегося роста промышленности и других секторов экономики. Об этом Дмитрий Медведев заявил сегодня на специальном совещании, где речь шла о развитии дорожной системы, связи, энергетики и науки.

Премьер отметил, что необходимо четко сбалансировать потребности отраслей и реальные возможности бюджета. При этом создание в стране современной транспортной инфраструктуры глава правительства назвал одной из первоочередных задач.

«Самый большой объем финансирования традиционно предусмотрен для транспорта. Хорошие дороги - это, конечно, дорогое удовольствие, но и польза от них не маленькая и для людей и для бизнеса улучшается торговля, большие возможности получают те компании, которые строят свое дело вокруг магистрали. Это касается всех сегментов отрасли - и авто- и судо- и авиаперевозок и железнодорожного транспорта. Наши усилия и по поддержке промышленности, и по поддержке транспорта дают результаты. По итогам первых пяти месяцев промышленное производство растет более динамично, чем в тот же период прошлого года. Это можно сказать и про грузооборот», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей