Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2017, 18:03

Тимирязевский суд Москвы в течение трех дней примет решение по вопросу освобождения из-под стражи Антона Мамаева

Инвалид первой группы, Антон Мамаев ранее был осужден за разбой на 4,5 года колонии. Теперь, как уточняется, у суда будет соответствующее медицинское заключение из СИЗО «Матросская тишина», что Мамаев не может содержаться под арестом или в местах лишения свободы.

«Врачебная комиссия Городской клинической больницы № 20 завершила медицинское освидетельствование инвалида первой группы, осужденного Антона Мамаева на предмет наличия у него заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

В настоящее время осужденный Мамаев находится в больнице следственного изолятора № 1 в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. Сегодня ФСИН России направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы из-под стражи», - сообщила начальник пресс-службы ФСИН Кристина Белоусова.

28-летний Мамаев, у которого атрофированы мышцы, был признан судом виновным в организации разбоя и хищении мотороллера. Его приговорили к реальному сроку лишения свободы, и в обществе началась дискуссия о гуманности такого решения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей