Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 июля 2017, 21:07

Юрий Трутнев: Тысячи новых рабочих мест появятся до конца года на Дальнем Востоке

Тысячи новых рабочих мест появятся до конца года на Дальнем Востоке, об этом доложил Владимиру Путину его полпред в федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, в регионе появятся 85 предприятий: промышленных, сельскохозяйственных и транспортных.

Отдельно на сегодняшней встрече в Кремле затронули поддержку отраслей, важных именно для Дальнего Востока. Это судостроение и рыбная промышленность. Рыбаки теперь могут получить так называемые "квоты под киль" - право добывать морские ресурсы, если свои новые корабли построят на российских верфях.

Юрий Трутнев: «Сегодня принято 15 федеральных законов в целях развития Дальнего Востока. Это законы о создании территорий опережающего развития свободного порта тарифы упрощенный визовый режим квоты и целый ряд других законов».

Владимир Путин: «А вышли уже документы квоты под киль».

Юрий Трутнев: «Квоты под киль, да».

Владимир Путин: «И закон вышел подзаконные акты».

Юрий Трутнев: «Квоты под киль работают. Мы контролируем. Объем уже проинвестированных средств в экономику Дальнего Востока частных превысит 115 миллиардов. Будет создано 5,5 тысяч рабочих мест. Мультипликатор у нас текущий – 10, то есть на 1 бюджетный рубль мы привлекаем 10 рублей частных инвестиций».

Читайте также: