Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 августа 2017, 21:09

Дональд Трамп пригрозил военным вмешательством Венесуэле, но говорить с ее лидером отказался

Угрозы Дональда Трампа в адрес официального Каракаса — это «безрассудство» и «проявление экстремизма». Так в Венесуэле прокомментировали слова американского президента о том, что он не исключает в том числе и силового вмешательства во внутренние дела этой страны. 

Николас Мадуро также заявил, что Трамп хочет разжечь войну в Латинской Америке. Лидер Венесуэлы пытался связаться по телефону с главой Белого дома. Но тот общаться отказался.

Американский президент также угрожает военными действиями и официальному Пхеньяну. И если верить сообщениям, поступающим из Северной Кореи, рядовые жители этой страны стали массового записываться в армию. Якобы только за последние дни число желающих пополнить собой войска достигло трех с половиной миллионов.

Пхеньян ранее угрожал запустить ракеты в сторону острова Гуам в Тихом океане. Там находится американская военная база и до нее три с половиной тысячи километров. Местные жители не на шутку напуганы. Им раздают листовки с инструкциями о том, как вести себя при ядерном ударе.

На этом фоне Китай призвал стороны к сдержанности.

И только что стало известно, состоялся телефонный разговор президентов Америки и Франции. Трамп заявил: Вашингтон готов к любым шагам, чтобы ликвидировать ядерную угрозу со стороны КНДР.

Наша страна последовательно выступает за решение конфликта на Корейском полуострове мирным путем при посредничестве ООН. 

Читайте также: