Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 января 2017, 15:00

В МИД и Минобороны РФ прокомментировали высказывания американских военных о действиях российских ВКС в Сирии

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сегодня прокомментировала противоречивые высказывания представителей администрации Барака Обамы. Один из них, глава оборонного ведомства Эштон Картер, недавно обвинил Россию в том, что она якобы ничего не сделала для борьбы с запрещенным в нашей стране «Исламским государством». А накануне шеф ЦРУ Джон Бреннан фактически признал, что именно на США лежит ответственность за стремительный рост влияния этой террористической группировки. Вашингтон, по словам главного американского разведчика, поторопился с выводом своих войск из Ирака. На этом фоне обвинения в адрес России, по словам Марии Захаровой, выглядят глупо.

«По логике американских военных, Россия виновата в том, что не исправляет американские ошибки. Судя по этим высказываниям, либо ключевые представители администрации Обамы, в принципе, друг с другом не общаются (о причинах можно только догадываться, хотя, зная, кто являлся его ближайшим окружением и заведовал всей кухней, это неудивительно), либо это просто катастрофическая глупость. Правда, одно другое не исключает», - написала в соцсети Мария Захарова.

Сегодня же заявление своего заокеанского коллеги о том, что наша страна якобы не борется с ИГИЛ, прокомментировал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, нулевую оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и вообще, в том регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега, а) не перепутал страну, и б) действительно был бы аккуратен в таких оценках. Основные задачи, которые ставили мы, и которые ставил перед нами Верховный Главнокомандующий по Сирии, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке той самой международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели. Именно это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей», - сказал Сергей Шойгу.

Между тем, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался представить какие-либо доказательства причастности нашей страны к взлому серверов Демократической партии. Журналисты обратили внимание на то, что в свое время США также со ссылкой на данные спецслужб бездоказательно утверждали, что у Ирака есть оружие массового поражения. Позже выяснилось, что это была ложь. Но повод для войны был найден. И вот сегодня Джон Кирби заявил, что за прошедшие 15 лет «в разведсообществе многое изменилось».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей