Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 января 2017, 21:00

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме

По последним данным, пострадали 11 человек. Девять из них доставлены в больницы, в том числе трое детей.

Несколько квартир частично разрушены. Власти обещают в течение суток восстановить подачу воды, тепла и электричества.

Все произошло в полдень на третьем этаже здания, в квартире, окна которой заклеены пленкой. Она больше всего пострадала. Спасателей вызвали соседи, которые первыми выбежали из дома. В суматохе люди не сразу поняли, что произошло. Кто-то слышал взрыв, а кто-то почувствовал лишь небольшой толчок.

Взрыв был такой силы, что разрушились межквартирные перекрытия на третьем этаже. Но, как говорят специалисты, угрозы обрушения дома нет. В соседней квартире находилась женщина на девятом месяце беременности. К счастью, она не пострадала.

Спасатели приехали на место происшествия через пять минут. Квартира уже горела. Пламя охватило несколько этажей. Справиться с огнем удалось в течение часа. Пожарные вывели из горящего подъезда 11 человек. Многим потребовалась помощь врачей. У большинства диагноз - отравление продуктами горения. Ирина Юрьевна гуляла с внуками на детской площадке. Осколками ей повредило лицо.

На месте ЧП сразу был развернут оперативный штаб. Всех жильцов эвакуировали. Лишь спустя два часа из квартир, которые не пострадали, людям разрешили забрать вещи.

По данным МЧС, в прошлом году в доме проверялось газовое оборудование. Все было в порядке. Жильцы ни на что не жаловались. Среди возможных причин ЧП называют взрыв газового баллона или утечку бытового газа.

«Хозяин квартиры зашел к себе в квартиру, включил свет и в это время произошел хлопок. О предварительной причине пока еще сложно говорить, специалисты должны произвести обследование, после этого будет установлена уже настоящая причина произошедшего», — сообщил начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев.

По словам врачей, у мужчины 90% ожогов тела. Сейчас медики борются за его жизнь.

Жителям третьего пострадавшего подъезда предложили разместиться в санатории. Однако пока туда отправились не многие. Большинство на время поселились у родственников.

Восстановление дома начнут завтра. Продолжают работу следователи. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей