Понедельник, 22 декабря 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

13 ноября 2013, Среда, 09:13

Премьера на Первом канале - фильм "Шулер"

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости

Премьера на Первом канале - фильм "Шулер"

13.11.2013

Ловкость рук и море обаяния. Герой нового фильма, показ которого стартует сегодня на Первом канале, - профессиональный шулер из Одессы.... Подробнее »

Ловкость рук и море обаяния. Герой нового фильма, показ которого стартует сегодня на Первом канале, - профессиональный шулер из Одессы. Почти Остап Бендер и немножко Робин Гуд. Он честен с друзьями, искренен в чувствах, но для тех, кто играет против него, всегда имеет козырь в рукаве. Однажды он оказывается в одной колоде с тузами уголовного мира.

Карты, деньги, два разных человека. Днём он - комсомолец, спортсмен и просто красавец. Вечером - шулер! Раздевает игроков до нитки, не оставляет шанса отыграться. А они не оставляют ему шансов выжить в Москве. Спасайся, как можешь. Хотя обаятельного Костика это, похоже, не смущает, ведь он бежит в цветущий в акациях город у Чёрного моря. Одесса - как она есть, с тем самым колоритом и особым юморком.

"На Молдаванке много снимали, еще в каких-то дворах, в живых дворах Одессы. И принимали участие жители Одессы. Это тоже придало картине большой плюс и человечность", - рассказывает актёр Алексей Горбунов.

Здесь под курортным солнцем играют все: от начальника райкома до директора Главснаба. Подпольные советские миллионеры - то, что нужно главному герою, чтобы исполнить мечту. Он хоть и наглый шулер, но не законченный циник.

"Мне кажется, что у Кости достаточно светлые цели. Волею судеб он был разорван с отцом, и он хочет воссоединить. Он обещал маме. И цель у него хорошая, а пути...", - говорит актёр Антон Феоктистов.

А пути - неисповедимы. Столько ложных! Кто опаснее: московские уголовники, идущие по следу, или родной дядя, криминальный авторитет? Где искать настоящую любовь: в объятиях сообщницы или под испепеляющим взглядом молодой журналистки?

"Она такая упорная, такая максималистка, за правду, за честность, но при всем при этом она тоже позволяет себе какие-то такие хитрости, на которые способна, мне кажется, женщина", - рассказывает про свою героиню актриса Ольга Лерман.

А главное - с кем за эту любовь придётся сражаться, не щадя своей жизни, параллельно проворачивая изящные аферы.

По замыслу авторов, "Шулер" - авантюрная драма. От серии к серии сюжет закручивается всё стремительнее. А ещё это - окно в светлое прошлое, где солнце ярче и люди добрее. В каждом кадре - дух эпохи. Такие тёплые мелочи.

"Она садится на, я не знаю, теплоход это или паром, "Михаил Светлов". И вот таких маленьких черточек там очень много, только надо приглядеться", - сказал актёр Сергей Сосновский.

Кстати, деньги чемоданами - настоящие, советские. И вообще фильм основан на реальных событиях. Все карточные фокусы актёры выполняют сами, без монтажа.

Итак, сегодня после программы "Время" - премьера фильма "Шулер", смотрите сразу 2 серии.

 

Александр Евстигнеев

Дирекция информационных программ
Корреспондент
Всего сюжетов: 623

Телепроекты:
Фильмы:

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото
  • Кадр из фильма "Шулер"
    Кадр из фильма "Шулер"
  • Кадр из фильма "Шулер"
    Кадр из фильма "Шулер"
  • Кадр из фильма "Шулер"
    Кадр из фильма "Шулер"
  • Кадр из фильма "Шулер"
    Кадр из фильма "Шулер"
  • Алексей Горбунов
    Алексей Горбунов
  • Антон Феоктистов
    Антон Феоктистов
  • Ольга Лерман
    Ольга Лерман
  • Сергей Сосновский
    Сергей Сосновский
  • Премьера на Первом канале - фильм "Шулер"
    Премьера на Первом канале - фильм "Шулер"