Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июля 2013, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: томатный суп с соусом чимичурри

Для того чтобы приготовить томатный суп, понадобится 2 кг помидоров, 3 столовые ложки оливкового масла, одна большая луковица, 2 зубчика чеснока, 450 г томатов в собственном соку, щепотка сахара, соль по вкусу. Для соуса чимичурри нужно 100 г свежих листьев орегано, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла.

Недаром испанцы, которые называют свой гаспачо "витаминной бомбой", занимают одно из первых мест по долголетию. Полезные свойства супа из запеченных помидоров усилит зеленый аргентинский соус чимичурри.

Помидоры разрезать на половинки, полить их оливковым маслом слегка, примерно одной столовой ложкой, и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Налить две столовые ложки оливкового масла на сковородку, выложить лук и два зубчика измельченного чеснока. Обжаривать до золотистого цвета лука.

После того, как помидоры запеклись и слегка остыли,  снять с них кожицу и отправить в чашу комбайна. Так как у запеченных помидоров часть жидкости испарилась, добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Сюда же отправить жареные лук с чесноком, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Все это измельчить.

Помидоры измельчились и превратились в пюре. Теперь суп нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует охладился.

Этот суп можно подать с аргентинским соусом чимичурри. Это название родилось лет 200 назад в Аргентине, когда англичане оккупировали Буэнос-Айрес. Обычно в тавернах они просили соус, крича: "Give me karri", что аргентинцы поняли как "чимичурри".

Свежие листики орегано, два зубчика чеснока, пол чайной ложки соли, одну ложку лимонного сока измельчить в блендере, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Соус готов. Кстати, аргентинцы считают соус чимичурри своей "витаминной бомбой". Не удивительно, что рецепт холодного томатного супа есть в кухнях почти всех европейских стран. Ведь помидоры богаты витаминами и микроэлементами, которые помогают человеку в жару сохранить активность и хорошее расположение духа. И в этом вся соль!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей