Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 декабря 2013, 14:20

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Имбирная панна-котта с мандариновым желе

Листики желатина залить прохладной водой и оставить минут на 5-10. Пока желатин размягчается, вскипятить сливки с сахаром, когда сахар растворился, убрать с огня, дать немного остыть. Натереть имбирь. Когда желатин размягчится, переложить его в миску и залить 3 столовыми ложками горячей воды, не кипящей, но горячей, чтобы растворить листики. К слегка остывшим сливкам добавить тёртый имбирь и влить растворившийся желатин. Перемешать и разлить по стаканам, оставив сверху 2-3 см для желе.

Подготовленный таким образом десерт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует застыл.

Приготовить мандариновое желе. Для этого залить 1 листик желатина водой, чтобы он размягчился. Выжать сок из мандаринов: очистить их от кожуры, сложить в блендер и измельчить, а потом процедить через сито. Листики желатина переложить в миску, залить двумя столовыми ложками горячей воды, чтобы желатин растворился, и добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать, сахар должен раствориться, и добавить к соку мандаринов. Мандариновое желе нужно тоже поставить в холодильник, чтобы оно там загустело.

Приготовим карамелизированные мандарины. Очистить мандарины от кожуры, разобрать на дольки., положить на сковороду, добавить 3 столовые ложки сахара, обжаривать мандарины в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая. Когда мандарины слегка карамелизируются, влить ликер для придания аромата и дать ему испариться.

Когда паннакотта достаточно остынет , мандарины разложить по стаканам, сверху добавить мандариновое желе, украсить кешью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей