Кулинарная рубрика «Вся соль»: Имбирная панна-котта с мандариновым желе
Листики желатина залить прохладной водой и оставить минут на 5-10. Пока желатин размягчается, вскипятить сливки с сахаром, когда сахар растворился, убрать с огня, дать немного остыть. Натереть имбирь. Когда желатин размягчится, переложить его в миску и залить 3 столовыми ложками горячей воды, не кипящей, но горячей, чтобы растворить листики. К слегка остывшим сливкам добавить тёртый имбирь и влить растворившийся желатин. Перемешать и разлить по стаканам, оставив сверху 2-3 см для желе.
Подготовленный таким образом десерт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует застыл.
Приготовить мандариновое желе. Для этого залить 1 листик желатина водой, чтобы он размягчился. Выжать сок из мандаринов: очистить их от кожуры, сложить в блендер и измельчить, а потом процедить через сито. Листики желатина переложить в миску, залить двумя столовыми ложками горячей воды, чтобы желатин растворился, и добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать, сахар должен раствориться, и добавить к соку мандаринов. Мандариновое желе нужно тоже поставить в холодильник, чтобы оно там загустело.
Приготовим карамелизированные мандарины. Очистить мандарины от кожуры, разобрать на дольки., положить на сковороду, добавить 3 столовые ложки сахара, обжаривать мандарины в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая. Когда мандарины слегка карамелизируются, влить ликер для придания аромата и дать ему испариться.
Когда паннакотта достаточно остынет , мандарины разложить по стаканам, сверху добавить мандариновое желе, украсить кешью.