23 января 2014, 14:09
Крайне опасную для здоровья рыбу уберут с наших прилавков
Россельхознадзор проверил вьетнамские предприятия, которые разводят, ловят и перерабатывают пангасиуса. В мясе - запредельные концентрации антибиотиков и других вредных веществ. С 31 января экспорт будет полностью запрещён.
За пангасиусом давно дурная слава. В развитых странах Европы и Северной Америки такую рыбу вообще не едят, в лучшем случае делают удобрения или кормят скот. Река Меконг, в которой вьетнамцы выращивают пангасиуса в промышленных масштабах - одна из самых грязных на планете. К ядам, сброшенным заводами, добавляются гормоны, которые фермеры вводят малькам для ненормально быстрого роста. Подобная еда провоцирует заболевания крови и поражения внутренних органов.