Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2014, 14:19

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Вьетнамские блинчики с креветками

Все вьетнамские роллы делятся на две большие группы: жареные в масле и свежие, не подвергающиеся тепловой обработке.

Для блинчиков понадобится 8 листиков рисовой бумаги, 3 чашки свежей травы, 200 граммов рисовой лапши, 16 кусочков ветчины, 12 крупных креветок, 12 тонких стеблей лука. Для соуса: 1 столовая ложка сока лайма, 1 столовая ложка сахарной пудры, полторы чайной ложки рыбного соуса "нам пла", 3 чайные ложки воды, 1 чайная ложка измельченного чеснока и несколько колечек острого перца.

Прежде чем начать крутить роллы, нужно подготовить все ингредиенты. Лапшу отварить: положить в кипящую воду и варить 6 минут согласно инструкции на упаковке. Пока лапша варится, подготовить креветки: разрезать их пополам и очистить от "черной вены" там, где она есть. Лучше всего это делать бумажным полотенцем. Креветки почистить, положить в миску, отставить. Лапшу откинуть в дуршлаг и обдать холодной водой. Обдать кипятком ростки сои. Лук нарезать полосками длиной 6 см: он понадобится для украшения роллов.

Налить в миску теплую воду. Листик рисовой бумаги окунуть в воду на 15 секунд, достать, положить на ровную поверхность (лучше, если внизу будет чуть мокрое полотенце). На листик положить кусочек ветчины, травки (мята, базилик и петрушка), немного ростков сои, немного лапши и выложить креветки спинками вниз. Блинчик завернуть и в последний момент добить несколько перышек зеленого лука. Повторить с остальными листиками рисовой бумаги.

Приготовление соуса: Острый перец красный разрезать пополам, достать семечки и мелко нашинковать. Нарезать чеснок на тонкие пластинки. В маленькую плошку налить лимонный сок, добавить сахарную пудру, чтобы она растворилась, влить рыбный соус, добавить 3 столовые ложки воды, положить красный перец и дольки чеснока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей