Вторник, 02 сентября 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

12 июля 2011, Вторник, 18:05

В Казани прошли первые похороны жертв трагедии на Волге

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости

В Казани прошли первые похороны жертв трагедии на Волге

12.07.2011

О погибших скорбят и в Казани, где в воскресенье так и не дождались возвращения теплохода "Булгария". В столице Татарстана сегодня прошли первые... Подробнее »

О погибших скорбят и в Казани, где в воскресенье так и не дождались возвращения теплохода "Булгария". В столице Татарстана сегодня прошли первые похороны жертв трагедии.

О погибших скорбят и в Казани, где в воскресенье так и не дождались возвращения теплохода "Булгария". В столице Татарстана сегодня прошли первые похороны жертв трагедии.

Ровно в 12 часов здесь раздались протяжные пароходные гудки в память обо всех погибших на теплоходе "Булгария".

Здесь собрались родные и близкие, друзья всех, кто был на круизном теплоходе, и просто неравнодушные люди. Возле стены, где развешены списки погибших, люди оставляли цветы и аккуратно раскладывали детские игрушки, зажигали свечи. Эльвира принесла фотографию молодой пары - на "Булгарии" у нее погиб племянник со своей девушкой.

"Ну ее уже опознали, ее нашли, его пока нет. Сегодня приехала мать мальчика, мальчик из Челябинска. Все это очень тяжело", - говорит Эльвира.

К Волге люди тоже несли цветы и, скорбя, отдавали букеты воде. Беда здесь, кажется, коснулась каждого.

"Мы все работаем на "Скорой помощи", там была наша коллега, которая тоже работала на "Скорой помощи", она ездила со своей семьей и с мужем отдыхать. У нее был первый ребенок мальчик около пяти лет, и она была беременная вторым и в августе должна была родить. Ее еще не нашли. Только муж спасся, а она с ребенком погибли", - рассказывает Алина Каманова.

 "Из нашего подъезда погибла семья из шести человек. Сегодня хоронили в соседнем доме четверых, тоже вся семья погибла, остался только один отец. Эта трагедия, она не прошла мимо. Каждый, наверное, казанец прочувствовать всю боль этой трагедии", - это рассказывает еще одна женщина, пришедшая почтить память погибших, Елена Мишагина.

Большинство же жителей города пришли сегодня сюда, потому что просто не могли остаться в стороне.

Семья Николая Макарова в момент катастрофы была на теплоходе, и так получилось, что спастись ему и супруге помогла их дочь. Судьба самой девочки до сих пор неизвестна. "Мы выбрались с теплохода самые последние с женой. Нам просто повезло. Наш ребенок нас можно сказать спас. Из каюты он нас попросил, чтобы мы побыстрее одевали жилеты и выпрыгивали. Корабль накренился очень сильно, вода стала поступать очень быстро - в течении минуты он просто махом затонул. Ну просто, ну я не знаю, очень быстро. Мы все же надеемся, надеемся, что наша дочь спаслась. Может быть, какой-то воздушный карман там есть или что, ну. Мы все-таки верим, ну не знаю, то есть наш ангелочек, мы все-таки надеемся, что он ну просто спасся".

Председатель государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения теплохода "Булгария" министр транспорта Игорь Левитин и глава республики Рустем Минниханов также пришли почтить память погибших. Сегодня же они посетили поминальные службы в православной церкви и мусульманской мечети.

 "Все мы будем вспоминать тех людей, которых потеряли. Это большое горе. Я хочу просто каждого из вас поблагодарить за то, что вот вы вместе с нами здесь и вспоминаете вот этих людей. Спасибо вам", - сказал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Поиски погибших будут продолжаться пока не найдут всех.

Альфия Ибрагимова

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото
  • В Казани прошли первые похороны жертв трагедии на Волге
    В Казани прошли первые похороны жертв трагедии на Волге
  • Эльвира Лисова
    Эльвира Лисова
  • В Казани прошли первые похороны жертв трагедии на Волге
    В Казани прошли первые похороны жертв трагедии на Волге
  • Алина Каманова
    Алина Каманова
  • Игорь Левитин и Рустем Минниханов посетили поминальные службы
    Игорь Левитин и Рустем Минниханов посетили поминальные службы
  • Елена Мишагина
    Елена Мишагина