Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Масленица. День третий — Лакомка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.03.2016

Сегодня главное успеть полакомиться блинами, но сначала нужно их испечь. Нет блюда более простого и в то же время более спорного, чем блины. Кто-то любит кружевные — потоньше и посуше, кому-то подавай блин толстый, лоснящийся от масла, больше похожий на оладью. Шеф-повар Антон Прокофьев попробует угодить всем.

Рецепт первый — блины пышные на дрожжах. Перемешайте венчиком сухие дрожжи, сахар и муку. Постепенно влейте молоко в пропорции 1:2. Оставьте опару примерно на 40 минут. Для теста разотрите желтки с сахаром и добавьте в готовую опару. Влейте растопленное сливочное масло и аккуратно выложите взбитые добела белки.

Сразу замешиваем еще одни, но уже не блины, а блинцы — так в старину называли тонкие блинчики на скорую руку. Смешайте муку, сахар, яйцо и молоко. Добавьте немного растительного масла. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. У хозяек во время Масленицы уходит много масла. Лучше не лить масло на сковородку, а смазывать половинкой картофеля. С начинками мудрить не будем. Рыбка, да сметана. Вот и встретили Масленицу-Лакомку!

Тематические категории: