Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Праздник длинной колбасы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.02.2017

В Калининграде проходит традиционный праздник — день Длинной колбасы. Впервые его отметили в 1520 году. Кенигсбергские мясники изготовили колбасу длиной в шестнадцать метров и пронесли под музыку через весь город. С годами колбаса становилась длиннее. «В 2007 году она была 392 метра, — рассказал председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Павел Цымбалий. — Этот размер мы и выдерживаем ежегодно».

Рецепт кенигсбергской колбасы из года в год остается неизменным. Правда, мясники держат его в секрете. В магазинах такую не купишь. В этом году, меню решили разнообразить — на пробу представили сразу несколько видов колбасок — армянскую, украинскую, белорусскую и северную с брусникой. А еще чешская, польская, литовская и индийская. На изготовление этого «колбасного царства» у мастеров ушло около двух тонн мяса.

Тематические категории: