Завтрак счастливого человека. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.01.2017
Яичница — любимая еда холостяков. Ерунда, считает Алексей. Вот он у плиты, готовит глазунью. Кстати, по собственному рецепту. А позади него семеро детей и любимая женщина. Ради них он, успешный ресторатор, минимум два раза в неделю стоит у плиты, чтобы приготовить для всех завтрак. Глазунья — от папы, блины — от мамы. Вероника, супруга Алексея, готовит их на субботний завтрак уже больше 20 лет. Ни разу не пропустили. Почему? Потому что супруг не устает хвалить. А похвала любимого человека — залог счастья для любой женщины. А совместный завтрак — залог здоровой семьи. У взрослых, которые всегда вместе завтракают, не бывает депрессий и в норме давление и иммунитет, а у детей — лучше успеваемость в школе.
А еще завтрак — это силы на весь день. Анастасия — пластический хирург. Вот уже 11 лет ее день начинается в 5:30. В восемь утра — первые операции. За день их бывает пять-шесть. Поесть днем просто некогда. Выручает плотный полезный завтрак и правильный настрой… Более того, Ольга признается, не раз советовала женщинам, прежде, чем сделать пластику лица — просто начать высыпаться и хорошо завтракать. Те, кто прислушивался, и, правда, молодели без операций!
Историк Александр Мясников рассказывает: наши предки знали, у хорошего завтрака две составляющие — теплая еда и правильные разговоры. А если вы автовладелец, то для вас завтрак должен быть просто обязательным. Ученые выяснили, что позавтракавшие водители реже попадают в аварии!