Жерар Депардье — эксклюзивное интервью
Жерар Депардье заявил, что очень любит национальную русскую кухню — «особенно борщ, пирожки, рыбу». Артист поделился с телезрителями Первого канала рецептом приготовления петуха в вине. «Петух может быть очень старым и жестким, — отметил Депардье. — Его кладут в кастрюлю, добавляют вино, уксус, репчатый лук, чеснок, пряности и оставляют на 24 часа». Затем нужно добавить немного вина, воды и потушить. «Соус получается просто потрясающий», — подчеркнул Депардье.
Жерар Депардье — винодел и при изготовлении вина придерживается «женского вкуса». «Женщины любят вино и хорошо говорят о нем, — рассказал Д. — Мужчины вино больше пьют». Депардье рассказал, что «присматривается к тому, что пьют женщины, и прислушивается к тому, что они говорят». Артист признался, что если ему вино нравится, то он «пьет очень много», но последнее время борется с этой вредной привычкой.
Одно из достоинств русских женщин, по наблюдениям Депардье, заключается в том, что они «дают мужчине делать то, что он считает нужным». «Француженки все время следят за мужем», — отметил актер. В завершении передачи Жерар Депардье пожелал всем в новогоднюю ночь «хорошо есть, но не сильно напиться, много счастья и любви».