Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Абрикосы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2016

Спелые абрикосы — желтые. Перевозить такие на дальние расстояния можно только в холодильных камерах, иначе пропадут. Однако некоторые продавцы просто срывают откровенно недозревшие плоды, которые хорошо транспортируются и без особых условий. Они твердые на ощупь и имеют зеленоватый оттенок. Покупать такие или нет?

Некоторые фрукты, действительно, могут дозревать уже на прилавке. Например, бананы. Но относится ли это к абрикосам? Эксперты утверждают: нет, абрикосы не дозревают, а стареют. Мягкими они станут, а вот сладкими и ароматными не будут.

Плоды с прозеленью годятся, только если вы собираетесь делать из них варенье или компот. На еду лучше выбирать абрикосы насыщенного желтого цвета с сочной мякотью. Нередко вы можете увидеть на них черные точки. Это признак поражения плода грибком. Такие абрикосы можно есть, вреда здоровью они не принесут, однако, если точек много, это переводит товар в более низкий сорт, и на него можно смело просить скидку.

Тематические категории: