Абрикосы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2016
Спелые абрикосы — желтые. Перевозить такие на дальние расстояния можно только в холодильных камерах, иначе пропадут. Однако некоторые продавцы просто срывают откровенно недозревшие плоды, которые хорошо транспортируются и без особых условий. Они твердые на ощупь и имеют зеленоватый оттенок. Покупать такие или нет?
Некоторые фрукты, действительно, могут дозревать уже на прилавке. Например, бананы. Но относится ли это к абрикосам? Эксперты утверждают: нет, абрикосы не дозревают, а стареют. Мягкими они станут, а вот сладкими и ароматными не будут.
Плоды с прозеленью годятся, только если вы собираетесь делать из них варенье или компот. На еду лучше выбирать абрикосы насыщенного желтого цвета с сочной мякотью. Нередко вы можете увидеть на них черные точки. Это признак поражения плода грибком. Такие абрикосы можно есть, вреда здоровью они не принесут, однако, если точек много, это переводит товар в более низкий сорт, и на него можно смело просить скидку.