Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Адыгейский сыр: цена и качество. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2017

Классический адыгейский сыр делают всего из трех компонентов: молока, сыворотки и соли. Но цена на этот продукт порой заметно отличается... Мы решили выяснить, влияет ли стоимость на вкус. Купили три образца адыгейского сыра - 560, 490 и 630 рублей за килограмм. И отдали их на дегустацию шеф-повару ресторана с собственной сыроварней. Эксперт оценивает внешний вид, запах и вкус образцов.

Первый образец эксперту понравился – соленый и сочный. А вот второй оказался сухим. Для адыгейского сыра это недостаток. Он говорит о том, что продукт уже несвежий. Но самым сочным, в меру соленым и с выраженным вкусом коровьего молока оказался образец под №3. Эксперт не знал стоимость образцов. Победу он присудил самому дорогому – третьему, а поражение - самому дешевому, второму. Все дело в дате выработки! Чем свежее адыгейский сыр, тем лучше.

На вкус сыра влияет и его температура. Не ешьте адыгейский холодным. Дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. Согревшись, сыр приобретет гораздо более насыщенный вкус и аромат.

Тематические категории: