Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бездрожжевая выпечка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2017

Можно ли выпечь хлеб без дрожжей? Некоторые производители уверяют, что да... И ставят на хлебобулочную продукцию пометку «бездрожжевая». В составе действительно нет дрожжей - сухих или прессованных. Зато есть закваска. А закваска - это симбиоз молочнокислых и дрожжевых бактерий. Более того, дрожжи есть даже просто в муке. Это ее естественная микрофлора. И они ничем не отличаются от прессованных в брикеты.

Запомните, хлеба без дрожжей не бывает! Название «бездрожжевой» - всего лишь рекламный ход производителей, которые делают выпечку на заквасках, без добавления прессованных дрожжей. К тому же вред дрожжей для здоровья научно не доказан. По мнению диетологов, они помогают нашему организму расщеплять фитины. Эти вещества содержатся в злаковых и мешают усваивать фосфор, кальций, железо и другие полезные минеральные вещества. Единственный плюс «бездрожжевого» хлеба – он дольше хранится - в течение 4-5 дней.

Тематические категории: