Блиц-ответ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.11.2016
1. Что такое гранола? Чем она отличается от мюсли?
Гранолу, как и мюсли, делают из злаков, сухофруктов и орехов, но это другой продукт. Главное отличие в том, что гранола — это термически обработанный продукт. Хлопья и орехи пропитывают медом или соком, а потом запекают. Получаются хрустящие комочки или батончики, которые можно употреблять на завтрак или как перекус. Однако будьте бдительны. Несмотря на то что гранола состоит из натуральных продуктов, она очень калорийна — в 100 г содержится 480 ккал. Бывает еще хуже, когда некоторые производители вместо меда добавляют сахар, зефир или подсластители — в этом случае из полезного источника калорий гранола может превратиться в коварный десерт.
2. По семейным обстоятельствам наш ребенок не сможет ходить в третий класс во втором полугодии. Можем ли мы в середине года перевести его на домашнее обучение? Он потом сможет снова вернуться в школу?
Согласно закону «Об образовании» каждая семья вправе выбирать школу и способ обучения. Домашнее обучение возможно с любого класса, при этом в любой момент можно вернуться к занятиям в школе. При домашнем обучении ребенок прикрепляется к конкретной школе, в уставе которой прописана эта форма обучения. В конце года необходимо пройти аттестацию для перевода в следующий класс.
3. Подскажите, на что стоит обращать внимание при покупке корня имбиря?
Обязательно посмотрите на цвет корня. Старый имбирь — темный, с черными точками и наростами. Срезы у него тоже темные и неприглядные. Свежий имбирь — светло-бежевый. Корень, который недавно выкопали, — гладкий и похож на картофель. Если потереть его пальцем, кожица будет легко сходить. По запаху свежий имбирь напоминает аромат свежей травы или цитрусовых.