Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017

Консервы «Каша с мясом» лучше выбирать ГОСТовские. По стандарту, в состав гречки с говядиной входят только гречневая крупа, говядина, жир, лук, соль и перец. Если консервы сделаны по техническим условиям, производитель может сэкономить на говядине, разбавив ее более дешевым мясом птицы или даже соей. А также положить в банку муку в качестве загустителя усилители вкуса и ароматизаторы.

Найдите на этикетке массовую долю мясных ингредиентов. В ГОСТовских консервах их должно быть не меньше 47%. А вот ТУ-шная продукция часто содержит не больше 20%. Оцените внешний вид продукта. Говядина должна быть мелкоизмельченной, каша - рассыпчатой, без комков.

В говядине после стерилизации консервов сохраняется до 70% белка. Это богатый источник незаменимых аминокислот. Учтите, что наиболее полезны и вкусны консервы, с момента выработки которых прошло минимум пару месяцев. За это время в мясо проникнут все экстрактивные вещества из лука и перца. А каша приобретет насыщенный вкус и аромат.

Хранятся мясо-растительные консервы два года, особых условий не требуют. Однако при покупке внимательно осматривайте банки. На них не должны быть вмятин. Если банку роняли, ее внутреннее защитное покрытие может быть повреждено. А значит, в продукте могут оказаться тяжелые металлы. Открытую банку можно хранить только в холодильнике не больше суток!

Тематические категории: