Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Копченые куриные окорочка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2017

Покупать куриные окорочка на развес рискованно. Они хранятся всего пять суток и могут оказаться испорченными. Отличить несвежий продукт сложно. Ведь аромат копчения перебивает любые запахи. Безопаснее покупать окорочка в упаковке: в вакуумной или газовой. Такой продукт может храниться до тридцати суток. Главное, чтобы лежал в холодильнике.

Если вы боитесь покупать копченые окорочка больших размеров и думаете, что птиц кормили гормонами. Знайте, бройлеры - это скороспелая порода кур. За месяц они вырастает до полутора килограммов, без применения в кормах стимуляторов роста.

За три месяца бройлер может вырасти до пяти килограммов. Но на птицефабриках это не практикуют, потому что мясо становится слишком жилистым и невкусным.

На этой фабрике за день разделывают больше ста тысяч куриных тушек. Отсюда окорочка отправляются на мясоперерабатывающие заводы. Там их готовят. Коптят окорочка не сразу. Они относятся к категории варено-копченых. Вареные окорочка производители могут закоптить традиционным способом с помощью опилок, а могут обработать жидким дымом. Этот способ экономически выгоднее. Производителям не нужно содержать коптильни, поэтому в магазине такие окорочка стоят дешевле.

Но вкуснее продукт, копченный натуральным дымом. Узнать его можно по естественной золотистой окраске и приятному ненавязчивому аромату копчения.

Тематические категории: